Как чаще путешествовать? Копите мили!

Не знаете как заработать мили, чтобы экономить на перелетах? Вам помогут наши советы!
Бонусные мили могут стать ключом к бесплатным полётам, если вы знаете как правильно их аккумулировать и использовать. Только подумайте какое количество денег вы сможете сэкономить, если вам не придется платить за авиабилеты! Но, еслибы это было так просто, все пассажиры уже бы давно облетели весь мир, а авиакомпании разорились. Набрать необходимую сумму на бонусной карте не так уж трудно и наши советы помогут вам добиться этой цели.
Аэрофлот Бонус и кобрендинговые карты
Аэрофлот Бонус - самая популярная бонусная программа в РФ
Аэрофлот Бонус - самая популярная бонусная программа в РФ
Как стать членом премиальной программы?

Вы не сможете зарабатывать мили, если у вас нет специального номера участника. Зарегистрируйтесь в бонусной программе любимой авиакомпании, сосредоточив внимание только на ней, отныне другие перевозчики для вас - табу, ведь отдавая предпочтение всем и сразу, вы никогда не накопите необходимое количество миль. Помните, что многие авиакомпании являются партнерами, например, Аэрофлот сотрудничает с Россией, Czech Airlines, Air France и многими другими. Таким образом, покупая билет у одного из перевозчиков, указанных на официальном сайте, вы также копите мили.

Как заработать мили, если вы редко путешествуете?

Если вы совершаете лишь один-два перелёта в год, существует множество других способов заработать мили:

- Оформите кредитную или дебетовую карту, с помощью которой можно зарабатывать мили. Оплата коммунальных услуг, покупка продуктов и одежды, всё это поможет вам накопить необходимые бонусы. К примеру если оформить карту Tinkoff All Airlines - вы сможете копить баллы за любые покупки по карте и увеличенные баллы за покупку авиабилетов и гостиниц. Подобные мильные карты есть почти у всех крупных банков - Сбербанк, Альфа-Банк, ВТБ. Вам остается выбрать именно ту, которая вам подойдет.


- Прокат автомобилей. При бронировании автомобиля в аренду, просто введите в специальном окошке свой номер участника бонусного счета. Некоторые компании взимают за подобную операцию плату, но это, как правило, небольшая сумма в районе 15-20 рублей. Не забудьте про сноски мелким шрифтом: высокая стоимость машины обычно компенсируется большим количеством миль, особенно, если вы участвуете в специальной акции, которая может приумножить полученные бонусы в 5 раз.

- Проживание в отеле. Это работает точно так же, как и с прокатом авто, вы можете получить мили, отдыхая в большинстве крупных гостиничных цепочках. При бронировании онлайн, введите в специальное окно номер участника, за каждый потраченный рубль вы получите определенное количество миль, поэтому чем дольше вы отдыхаете в гостинице, тем быстрее увеличится ваш бонусный счет.

- Общепит. Большинство авиакомпаний могут похвастаться коллаборацией с крупными сетями быстрого питания. Вы можетенайти их сайты в интернете и зарегистрировать там свою накопительную кредитную карту, а когда будете обедать в этих кафе, после оплаты заказа на ваш счет поступит соответствующее количество миль.

- Интернет-магазины и операторы мобильной связи. Как и в предыдущем примере, за покупку в интернет-магазинах и за телефонные разговоры вам начисляют бонусы. Уточните этот момент на сайте авиакомпании.

Существуют ли другие способы экономии?

Конечно! Путешествуйте в межсезонье - лето, как правило, горячий сезон для Турции, Греции и Европы, но ведь можно отправиться в другие страны! Например, жаркий июль - самое время посетить прохладную Аргентину или Австралию. Покупайте билеты на утренние рейсы, помимо бизнес-туристов в это время вы никого больше не встретите. Кто захочет вставать в 4 утра, чтобы добраться до аэропорта? А вы можете вздремнуть и на борту самолёта. Также выбирайте непопулярные дни для перелета: вторник, среду и субботу.


Теперь, когда вы знаете как заработать мили, получить льготный авиабилет и сэкономить, вы можете уже начинать воплощать свою мечту в реальность!