Советы для самостоятельной поездки в Испанию

Из этой статьи вы узнаете, как самостоятельно путешествовать по Испании. Что нужно учитывать?
А не поехать ли в Испанию? Самостоятельно. Без дорогой путевки, без навязанных туроператором экскурсий и отеля.

Испания – чудо-страна. Знойные испанские танцы, завораживающая музыка, море, солнце и песок. Кто откажется от такого отпуска? Попасть в эту сказку можно двумя способами: купив путевку в турагентстве или самостоятельно. Второе предпочтительней – можно значительно сэкономить на билетах, отеле и экскурсиях. Итак, чтобы поехать в Испанию самостоятельно, необходимо соблюсти ряд условий: получить визу, забронировать жилье и билеты, разработать маршрут поездки, продумать развлекательную программу.
Испания. Мадрид.
А не поехать ли в Испанию?
Получение визы

Испания – член Евросоюза, поэтому для въезда потребуется шенгенская виза. Для ее оформления необходимо предоставить в консульство ряд документов:

1. Авиабилеты в оба конца.
2. Подтвержденную бронь на жилье.
3. Страховку.
4. Банковскую карту с необходимой для проживания суммой (50 евро на человека в сутки).


В принципе получить визу в Испанию несложно, единственно, что может стать препятствием – неправильно подобранная страховка. Поэтому при покупке необходимо обратить внимание на несколько нюансов:

1. Наличие представительства страховой компании в стране пребывания.
2. Возможность частичной компенсации при утере собственности.
3. Покрытие медицинских расходов при болезни или несчастном случае.
4. Покрытие расходов при отмене поездки, судебных расходов.
5. Выплаты в случае банкротства авиакомпании, банка, отеля.


Покупка авиабилетов, бронирование жилья

Жить можно в отеле или арендовать жилье у местных жителей. Причем для съема доступны и комната, и квартира и даже дом. Все зависит от предпочтения и финансовых возможностей. Цена будет зависеть от района и комфортабельности жилья. Поэтому прежде чем приступить к выбору необходимо решить какой будет отдых – пляжный или экскурсии и шопинг. И отталкиваясь от этого уже выбирать город и район проживания. И только определившись с местом проживания приобретать билеты. Если цель поездки полежать на пляже и получить морской загар – подойдет Аликанте или Тенерифе. На север и юг страны удобнее добираться через Мадрид, а на восток через Барселону.

Выбор развлечений, экономия в поездке

В принципе в этой стране интересно все. Но одной поездки не хватит для осмотра всех достопримечательностей, поэтому и необходимо заранее подумать о том, что хотелось бы увидеть в первую очередь. Самостоятельная поездка тем и привлекательна, что существует возможность выбора, нет зависимости от приобретенного тура и входящих в него экскурсий. Королевский дворец в Мадриде или Дом-музей Дали? А может, музей Пикассо или Дворец каталонской музыки? Возможно все, надо только выбрать.
Сэкономить можно на всем – начиная с приобретения билетов и заканчивая осмотром достопримечательностей.

Питаться лучше в непопулярных кафе вдали от туристических маршрутов. Цены в кафе на окраине намного демократичней, а уровень обслуживания лучше. Меньше туристов – ниже цены, внимательней официанты. Передвигаться по городу общественным транспортом, а не на такси. Если достопримечательности, запланированные к осмотру, находятся в одном городе лучше приобрести дисконтную карту. Покупая сувениры, необходимо брать чеки, для последующего оформления возврата НДС.
Все эти советы помогут распланировать путешествие и отдых не будет испорчен. Море ярких впечатлений, необычные сувениры для друзей и желание вернуться в Испанию на следующий год.