Туризм в Америке: получение визы для граждан России в 2018 году

Краткая заметка о получении визы в Америку в 2018 году
Процесс получения визы в Америку для россиян усложнился. Этому способствовало сокращение американских дипломатов на 300 человек. Правительство Америки в свою очередь увеличило срок получения визы вплоть до нескольких месяцев. Поэтому важно начинать оформление выездного документа за 3-4 месяца до перелета.

Осенью 2017 года, в трех городах России временно остановили деятельность консульства по выдаче виз. Свою работу они продолжили только зимой того же года. В связи с этим образовалась приличная очередь на получение документа. Эти факты тоже поспособствовали увеличению сроков.
Получение визы для граждан России в 2018 году
Виза в США
Получение визы для граждан России в 2018 году
Порядок получения

Для оформления туристической визы категории «В1», в начале нужно заполнить специальную анкету на сайте . Вводить данные можно и на русском языке. Готовая анкета должна сохраниться в электронном виде и в распечатанном.

Далее, до обращения в консульство, оплачивается обязательный визовый сбор. Сделать это можно в банке или на почте. Процедура доступна и онлайн.

Теперь остается записаться на собеседование. Для этого придется опять обратиться к сайту Госдепа. После записи на электронную почту поступает письмо, в котором пишут дату и время приема.

Документы

Отправляясь в консульство, с собой нужно взять:

  • распечатку заявления;
  • распечатку приглашения на собеседование;
  • загранпаспорт;
  • цветную фотографию 5х5см;
  • квитанцию об оплате визового сбора;
  • предыдущие загранпаспорта.

Рекомендуется подготовить и другие документы, не входящие в основной перечень, но они способны облегчить одобрение заявки. Это может быть справка о доходах, свидетельство о рождении детей, свидетельство о браке, документы на недвижимое имущество.

Полезные советы

Самый важный момент получения визы – прохождение собеседования. Если офицеру чем-то не понравится поведение человек, он в праве ему отказать. Как правило, они имеют психологическое образование, что помогает им выявлять попытки обмана.

Отвечать на вопросы специалиста нужно прямо и уверенно, лучше заранее подготовить ответы на все возможные вопросы. Нет необходимости озвучивать лишнюю информацию, если офицер об этом не спрашивает. Нельзя говорить неправду, это сразу становится заметно. Но о некоторых вещах можно умолчать, например, если в США проживают родственники или знакомые.

Важно отнестись серьезно к оформлению визы и обращать внимание на все нюансы.