Как сделать длительный перелет приятным

Вылет на дальние расстояния

Несколько слов о приеме витамина С, осторожном питании, подготовке гигиенического набора, развлечений и снеков, употреблении воды, последствиях потребления алкоголя и кофеина, комфорте для ног, упражнениях; одежде.
Итак, вы купили недорогой авиабилет, и вам предстоит многочасовой полет в металлической трубе с сотнями других пассажиров на высоте 9 000 метров – не лучший способ начать отпуск. Поговорим о том, как сделать полет приятным.
Вылет на дальние расстояния. Как сделать полет комфортнее
Вылет на дальние расстояния
Как сделать полет приятнее
Принимайте витамин С

Нет ничего хуже, чем прилететь в дальний пункт назначения и оказаться не в состоянии плавать в море из-за насморка. Начните принимать витамин С за несколько дней до полета. Употребляйте его и в течение долгих часов, когда будете находиться в воздухе. Превышать дневную норму не рекомендуем.

Подготовьте набор для выживания

Чтобы сохранить свежесть, подготовьте зубную щетку, зубную пасту, гигиеническую помаду и капли для глаз. Упакуйте все необходимое в маленький мешочек и поместите его в верхнем отверстии чемодана или рюкзака. При посадке в самолет положите набор в карман кресла. В некоторых авиакомпаниях даже в эконом классе вам могут выдать набор для умывания и сна.

Возьмите развлечения

Упакуйте в ручную кладь книгу, журнал, iPad с загруженным кино или музыкой. Это займет ваш разум на время полета. А также поможет расслабиться. Как правило в больших самолетах, к примеру Boeing 777 или Airbus A330 или A380 уже есть системы развлечений на борту, однако не всегда доступен русский язык или фильмы могут быть те, которые вы уже смотрели.

Захватите закуски

Бросьте мешочек орехов или мюсли в ручную кладь. Продукт, насыщенный пищевыми волокнами, избавит от чувства голода. Однако имейте ввиду, что в перелетах свыше 8 часов, как правило авиакомпания кормит пассажиров два раза.

Ешьте осторожно до вылета и во время полета

Лучше избегать приема жирной пищи перед посадкой в самолет, чтобы не страдать расстройством желудка во время перелета.

Пейте воду

Воздух внутри кабины самолета часто держится на уровне 10-20% влажности. Это ниже уровня влажности в помещении (40%). По этой причине люди чувствуют сухость во рту и усталость во время длительного перелета. При перелете, во избежание обезвоживания, пейте минимум 8 мл. воды в час. Воду можете взять либо после прохождения зоны досмотра в бутылке нужного вам объема, либо попросить на борту самолета.

Не употребляйте алкоголь и кофеин

Спирт и кофеин, что находится в составе алкогольных напитков и кофе, приводят к ощущению сухости во рту. Поэтому не стоит их употреблять перед полетом и во время полета.

Комфорт для ног

Самый простой способ лететь с комфортом - полет первым классом. Современный бизнес класс также будет много комфортнее эконома. Если в коротких перелетах разница ощущается не так сильно, то в длительных перелетах это прямо сказывается на вашей усталости. Или можно доплатить за места со свободным пространством для ног - будет золота середина по цене и уровню комфорта.

Узнайте информацию о местах

Прежде чем выбрать место, почитайте отзывы клиентов и ознакомьтесь с рекомендациями по выбору мест на сайте авиакомпании.

Делайте упражнения


Каждый час вставайте и двигайтесь. Упражнения помогут избавиться от беспокойства и сохранит ваш комфорт во время длительного перелета.

Надевайте многослойную одежду

В самолете может быть жарко или холодно. Надевайте многослойную одежду, чтобы при необходимости была возможность что-либо снять. Если вы планируете лететь в футболке, возьми с собой в ручную кладь легкую кофту. Спать в самолете гораздо комфортнее в тепле. Если вы забыли взять с собой кофту на борт самолета, или места в ручной клади не хватает, вы можете всегда попросить плед у бортпроводников.
Надеемся наши советы помогут вам провести ваш длительный перелет комфортнее. Летайте чаще!